Características de la foca

Una capa de grasa bajo la piel protege del frío a las focas http://4.bp.blogspot.com

Las focas son mamíferos pertenecientes a la familia de los pinnípedos, es decir, que están adaptados para la vida acuática.

Las focas viven sobre todo en zonas de los océanos Atlántico y Pacífico, Mar de Noruega, Mar de Barents y Mar del Norte, y las encontraremos cerca de la costa. Se caracterizan por sus extremidades, que están adaptadas para la natación. Las anteriores tienen forma de aletas, planas y cortas, y las traseras están fijas, sin que sea posible la retracción.

Otra de las características de las focas es que no tienen orejas. En cuanto a su pelaje, es muy corto y muy denso, existiendo algunas especies que carecen por completo del mismo.

Las focas miden 1'80 metros el macho y 1'60 la hembra

Las focas se defienden del frío gracias a la considerable capa de grasa que tienen debajo de su piel, y son animales capaces de bajar a considerables profundidades marinas, así como de nadar distancias muy largas.

En contra de lo que muchos creen, no viven en colonias, sino que suelen hacerlo en pareja o en grupos poco numerosos.

El peso medio de la foca es de entre 100 y 130 kilos el macho, mientras que la hembra es algo más pequeña, y suele pesar entre 80 y 100 kilos. En cuanto a su longitud, es de 1’80 en los machos y 1’60 en las hembras.

Se alimentan de los productos del mar, peces, mariscos y crustáceos, y su esperanza de vida es de 20 años para el macho y de 30 para la hembra.

No hay comentarios, Escribe uno!

Tu email no se publica.

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar