Lobo canadiense

El lobo rojo canadiense es una especie amenazada http://www.loboswiki.com

El lobo es un mamífero carnívoro, que pertenece a la familia de los cánidos, dentro de la cual, que incluye al perro doméstico, es el animal de mayor tamaño.

Los lobos se dividen en distintas especies, siendo una de las más conocidas la del lobo canadiense, conocido como lobo rojo canadiense.

Aunque no hay acuerdo definitivo sobre la procedencia de esta especie, algunos estudios genéticos realizados indican que algunos de los genes que llevan pertenecen al coyote.

Vive en la zona central de Ontario y al oeste de Quebec, y la mayor parte de ellos se hallan en los bosques del Parque Provincial de Algonquin, en estado salvaje. Aunque actualmente no se halla en peligro de extinción, sí se considera que su supervivencia se

encuentra amenazada. De hecho, se calcula que quedan en Canadá unos 500 ejemplares.

El lobo rojo canadiense es de menor tamaño que muchas otras especies, siendo su peso de entre 25 y 30 kilos, mientras que su altura, midiendo hasta la cruz, oscila entre los 60 y los 68 cm.

Su pelaje puede ser de distintos colores, como gris, marrón, blanco o negro, con algunas zonas rojizas en ciertas partes del cuerpo, que le dan el nombre.

Este lobo vive en manadas no demasiado numerosas, de entre 3 y 6 individuos, que están encabezados por una pareja reproductora. Se reparten en territorio por manadas, cada una de las cuales tiene la misión de defender la suya.

Se alimentan de alces y ciervos.

No hay comentarios, Escribe uno!

Tu email no se publica.

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar