Tipos de focas

Foca caspiana, la más pequeña http://www.animalesextincion.es

Las focas son mamíferos pertenecientes al orden de los pinnípedos, que están adaptadas para su vida en el medio acuático, aunque no viven en él constantemente como los cetáceos, sino que necesitan también la tierra. Se mueven en ambos medios, y podríamos afirmar que su movilidad en tierra no es perfecta porque han sacrificado parte de la misma para moverse mejor en el agua.

Según los expertos, las especies de focas son 19, que relacionamos a continuación.

Foca gris, que suelen ser marrones a pesar del nombre

http://www.fotonatura.org

Foca común: Es un animal con la piel de color gris claro, aunque presenta unas manchas más oscuras. Su peso puede alcanzar los 100 kilos, y su longitud los 2 metros. Destaca por su redonda cabeza y por sus ojos, oscuros y de gran tamaño.

Foca cangrejera: Esta foca se caracteriza por su dieta alimenticia, basada en el krill, y es la más abundante en el Antártico

Leopardo marino: Al igual que la anterior, la encontraremos en el Antártico, aunque además de krill se alimenta de peces y de presas como pingüinos e incluso focas más pequeñas

Foca barbuda: Se distingue por sus barbas, que le son muy útiles para la caza de crustáceos

Foca caspiana: De entre todas las especies es la más pequeña. El macho en edad adulta alcanza más o menos 1’68 metros

Foca monje: Este animal tiene el dorso oscuro y la zona ventral gris, y por desgracia se encuentra en grave peligro de extinción

Foca ocelada: Presenta por todo el cuerpo unas manchas en forma anillada

Foca monje tropical: Actualmente se ha extinguido

Foca gris: A pesar del nombre, no es de color gris, y, de hecho, muchas de ellas son de color marrón con manchas

Foca de caso: Es un animal muy peculiar, ya que, en el caso del macho, presenta una protuberancia en el hocico que puede hinchar y que le sirve, en la época del apareamiento, para alejar al resto de machos

Elefante marino del Sur: Son de gran tamaño, pudiendo llegar a pesar 3 toneladas, y su longitud puede alcanzar nada menos que los 6 metros. Se caracteriza por tener el macho una especie de trompa.

Macho de elefante marino del sur, con su trompa

http://pix.avaxnews.com

Foca pía

Foca fraile de Hawai

Foca de Weddell

Foca fasciata

Elefante marino norteño

Foca arpa

Ommatophoca rossii

Foca de Baikal. A diferencia del resto, es la única que vive en agua dulce, en la que se alimenta de peces

No hay comentarios, Escribe uno!

Tu email no se publica.

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar