Elefantes

El elefante amamanta a sus crías

El elefante amamanta a sus crías en sus primeros años de vida, por lo tanto es un animal mamífero. Cumple además, las características generales que distinguen a esta familia, como el respirar a través de pulmones, tener la sangre caliente, ser su circulación doble y completa y tener, como la…

Actualmente sólo quedan 500.000 elefantes africanos

El elefante es un animal que se encuentra actualmente amenazada, lo cual significa que necesitan una protección especial. Se sabe que a comienzos del siglo XX había unos 10 millones de elefanes africanos, de los cuales actualmente sólo quedan unos 500.000, siendo la causa de ello la destrucción de su…

El elefante tiene una altura de 1 metro al nacer

El elefante es el más grande de los animales terrestres que habitan en la actualidad en nuestro planeta. El elefante africano tiene una altura, como promedio, de unos 3’3 metros, midiendo hasta la cruz, aunque muchos alcanzan los 4 metros. Respecto a su longitud, esta especie suele medir entre los…

El elefante africano pesa unas 7 toneladas

El elefante es el más grande de los animales terrestres que habitan nuestro planeta. Su hábitat se encuentra en África y en Asia. Los elefantes que habitan en África, conocidos como elefantes africanos, superan ligeramente en tamaño a los elefantes indios, y su peso puede llegar con facilidad a las…

El elefante es un animal venerado en la India

El elefante es un animal con mucha simbología, y representa, dependiendo del lugar en el que se encuentre, conceptos como la persistencia, la sabiduría, la determinación, la solidaridad, la memoria, la longevidad o incluso el poder. Son abundantes las zonas en las que se le considera un símbolo de buena…

La cría del elefante pesa 100 kilos al nacer

El elefante es un animal que alcanza su madurez sexual, es decir, que está capacitado para reproducirse, a los 13 años de edad. El embarazo, en estos animales, duran unos 22 meses, y generalmente dan a luz tan sólo a una cría. El pequeño elefante, al nacer, alcanza un peso…

Los elefantes se alimenten de hojas, ramas, pasto, frutos y similares

El elefante tiene un cuerpo tan voluminoso que, como ya podemos suponer, precisa a diario grandes cantidades de alimentos para satisfacer sus necesidades. De hecho, un elefante africano precisa 300 kilos diarios de comida, mientras que el elefante indio, aunque necesita una cantidad menor al ser más pequeño, ésta no…

El elefante tiene la piel dura y rugosa

Un elefante es un animal mamífero perteneciente al orden de los proboscídeos, aunque antaño era calificado dentro del orden de los paquidermos, actualmente en desuso. Se trata de un animal que habita en los continentes africano y asiático, y que se caracteriza por su gran tamaño, alcanzando las 7 toneladas,…

Algunos elefantes superan las 7 toneladas de peso

No hay duda de que el elefante es un animal que llama la atención enseguida debido, entre otros factores, a su enorme tamaño. De hecho, se trata del mamífero más grande de todos los que viven en nuestro planeta. El tamaño de un elefante varía dependiendo de la especie a…

El nombre científico del elefante es elephantidae

El nombre científico del elefante es “elephantidae”. Este animal pertenece a la orden de los proboscídeos, aunque hemos de tener en cuenta que, hasta hace unos años, se le clasificaba dentro del orden de los paquidermos, el cual ha quedado actualmente en desuso. Hoy en día existen tan sólo en…

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar